Застава Кайманова

Луиза Зеленина
            Посв. Герою  Советского Союза
            Никите Фадеевичу Кайманову и всем
            героям пограничникам, ветеранам ВОВ


На границе Карельской
Тишина и покой…
Легендарной, Суоярвской
Заставе  Шестой.

Как  давно это было…
И, как – будто,  вчера…
Сердце болью заныло,
Память эхом  прошла.

И  стоит  у берёзы
Ветеран весь седой…
Не скрывает он слёзы,
Вытирает рукой.

Время  скрыло  следы
Тех боёв, что здесь шли.
Изуверства  войны
Мхом-травой  поросли.

Это нынче спокойно
Лес шумит молодой,
А тогда было знойно -
Мог лишь сниться покой.

На Карельской границе -
Край  озёр и болот,
Смолкли редкие птицы,
Алым стал небосвод.

Здесь застава сражалась
В сорок первом лихом…
Двадцать  суток  держалась
В том лесу огневом.

И  форпостом стояла,
У врага на пути…
Оборону держала,
Не давала пройти…

Арт. обстрел нескончаем,
Лучших косит  солдат…
Командир несгибаем -
Для него нет преград.

Схоронить, не оставить,
Кто, сражаясь, погиб…
От  ранений  избавить
И  сберечь тех, кто жив…

Для него долг и честь -
За  дела – отвечать!
Ведь, профессия  есть-
Мир всегда  защищать!

И кольцо окруженья
Прорывает  отряд…
Тех  озёр отраженье -
Неба синего взгляд.

Офицер  для  бойцов,
Как  отец,  всем родной.
А  Никита Кайманов -
Настоящий Герой!

Много славных имён
Помнит наша страна.
Подвиг был  оценён-
Светит ярко  Звезда!

Да, ничто не забыто…
И застава жива…
Как  давно это было!
А, как – будто,  вчера…
09.12.2012