Прощальное

Катруся Бережная
Вновь вода разрушает крепости
Нечистивым, во тьме, навеянные
Очищая от глупости, серости
Снов беспечности самонадеянной

Из потоков реки стремительной
Изопьет чистоты птица вольная.
Все дороги к старой обители
Перекрыла хула крамольная

За седеющим солнцем странница,
Опереньем сверкая, вздымется.
Чародейка, судьбы избранница!
Рассмеется и оземь кинется...