другой тибет

Натрий Игорь
если эта тварь живая, то она обязательно оставит на снегу свой след.

***
спросишь ты,
доверяю ли я тебе?
нет, конечно же.
нет, конечно.
у меня в голове
ведь другой Тибет.
он наколот
на бархате плеч,
но
не моих, а твоих.
не грусти.
вернусь.
трону бархат.
душе ли вольно,
где У-Цанг у тебя рядом с Кхамом?
пусть
у меня там свои колокольни.
не услышит никто,
не заглянет под лёд,
что крошу в свой стакан каждый день я,
охлаждая кипящее зелье твоё,
что меня оставляет быть тенью.
___
A+
Na

P.S.
прилагаемая картинка была изыскана мною в сети. к сожалению, её автор мне неизвестен.