Да будет так...

Зоя Ротенбергер
Да будет так:
В пустой реке вода,
Потом придут туманы после льда,
И вынесет на сушу мир и время,
Где каждая душа как монолит,
И прошлое не будит, не болит,
А с треском прогорает как поленья
Зажжённого закатом очага...
А мир врастает в дни и в берега,
Всё больше проникаясь звонким смыслом.
Из кем-то сверху брошенных монет
Родятся вера, тишина и свет,
И избранных наделят даром мысли...