Заяц на банкете

Наталия Вербицкая
-   Веселись, лесной народ!
Нынче на опушке
Песни, пляски, хоровод -
У зверей пирушка

И услышав как звенит
На столах посуда,
Заяц  принял важный вид:
-   Я там тоже буду!

Нахлобучил шкуру льва,
Сел в кабриолет
И шепнув жене: -  Дела…
Отбыл на банкет

А уж там – то заяц наш
Славно веселился:
Балагурил, песни пел,
Танцевал с лисицей

- Угощаю всех! – кричал,
Тост за настроенье!
Только взгляд его упал
Вдруг на угощенье…

А на праздничном столе -
Мясо, дичь на вертеле,
Гребешки куриные
И чьи – то уши длинные…

Стал  у зайца бледный вид,
Потерялся аппетит,
Сполз тихонечко по стенке,
Опустился на коленки,

Влез под стол
Да  меж хвостов
Прыг, прыг, прыг -
И был таков!

…Пир прошел, а под столом
Шкуру льва нашли потом…
И пошла в лесу молва:
- Вы слыхали?!  Съели льва!

Задрожали  львы от страха,
И сбежали, бедолаги...
И с тех пор в лесу их нет -
Вот такой вот был банкет.

Вдохновение здесь; КРАСИМИР ГЕОРГИЕВ   ЗАЯЦ ЗАЕК