Бесы

Виктор Морант
Бесполо, бесплодно,
Бесцветно, бескровно,
Бесславно, бесстрастно,
Без лишних надежд.

Бесы в моей голове дышат ровно.
Бесы не любят белых одежд.

Бессонно, бессвязно,
Бесстрашно, бесспорно,
Бескрайне, беспечно,
Без боли и слез.

Бесы всё шепчут: "Холодный. Холодный..."
Бесы ткут сети из нитей грез.

Бесстыдно, бессмертно,
Бескрыло, бесплотно,
Бессильно, беспомощно,
Без перемен.

Бесы опутывают незаметно.
Бесы, целуйте, мне сладок ваш плен.