Весна

Сергей Кореньков
Пришла весна!
Стал громче крик сорочий
И день длинней,
А ночь короче.
Небесный купол голубеет
И тучи проплывают реже,
А солнце ярче, веселее
Ласкает всё теплом и нежит.
Стал чёрным снег
И неизбежно он растает,
Сроднится жизни суматошный бег
С полётом шумной птичьей стаи!