от пламени соломин

Богова Оксана
Замедлив шаг, следы глотает снег,
И вязнут мысли, замирая в белом,
И начисто, и в чистоте одежд
Последний грех...А мы Адам и Ева?

А по обочинам – в глазах прицельный смех,
Но снег, на то и снег, до первых лужиц,
Заботливый сейчас, он вдруг исчез
И двое нас, на перекрестке судеб.

В протянутых руках сомнений нет
Сок зрелых яблок, надкусив...оскомин
Избитых правил – где любовь, там грех
И долгий жар, от пламени соломин…

09 декабря 2012г
Мартемьяново.

http://www.stihi.ru/2012/12/10/2394 эхом