Последний причал

Галина Кочегура
Жизнь - океан. По волнам  долго  шхуной
Мчалась  я к счастью сквозь  прихоть штормов.
Бед столько выпало в мире  подлунном,
Что  не опишешь и в томе стихов...

К острову шхуна случайно прибилась.
Встретил меня седовласый моряк.
Встреча такая мне даже не снилась!
Он -  и шутник, и трудяга-добряк.

Сколько же лет я в пути  потеряла!..
Зря  столько  вёсен его утекло!..
Может, и дней нам отмерено  мало...
Пусть их согреет доверья тепло!

Музыкой пусть мне слова его станут,
Ласковым солнышком  в  душу  войдут!
Пусть меня жизнь, наконец, не обманет,
Дав  мне  надежный  причал и  приют....
---