Свидание с весной

Наталья Ильина 3
Меняет тон февраль суровый
При встрече с юною весной,
Хотя ещё плетёт оковы
Зима из цепи ледяной.

На белых крыльях Снеговея
Она по-прежнему кружит
И лепит выше и пышнее
На крышах снежные коржи.

Но чёткий  штрих уже вносила
Весна, шагая по меже:
Деревья, крыши очертила
Точней на новом чертеже.

Сосульки длинным частоколом
Отлила формою шипов.
Ещё не слышно их с весёлым
Распевом звонких голосов.

Но от предчувствия излива
Под дробь капели на земле
Уже искрится лёд игриво
На их сияющей игле.

Неспешно сумерки спустились
Разливом синей пелены,
Снега как пеною умылись
Из бархатной голубизны.

Земля в объятиях покоя
Пила волнующий настой,
Который  плыл с небес рекою,
Уже разбавленной весной.

          16 февраля 2011 г.