Волною обольщенья

Наталья Ильина 3
Нет, не смогла свою любовь
Я укротить уздой смиренья,
И поплыла мечтою вновь
К тебе на волнах обольщенья.

Ждала я, сердце затаив,
Когда к тебе она причалит
И, как нахлынувший прилив,
Покроет все мои печали.

Однажды дальним маяком
Ты поманил её незримо,
И в ослеплении своём
Любовь плыла неудержимо.

Казалось, всё превозмогла
И берег счастья различила,
Когда же зренье обрела,
То безнадёжно отступила.

Тебя увидела она
Уплывшим призрачною тенью,
И стала правда ей видна,
Что нет любви без заблужденья.

                Сентябрь  2006  г.

  Иллюстрция из интернета: Яндекс(картинки)