***

Виктор Черза
слышишь?
я намочу бумагу
и рисовать стану
гелиевой ручкой.
видишь?
тени по бумаге плывут
их останавливать я не стану
пусть зальют все вокруг.

слышишь?
бьется сердце,
как птица
в предсмертных конвульсиях
замирает
и снова куда-то несется.
у меня аретмия?
или просто ты вспомнился?
зрачок снова сузился...
я не выбирусь из этих пут.

Дон