Синий троллейбус - памяти Б. Окуджавы

Анатолий Смоляр
…Тут синий троллейбус ко мне подойдёт,
Совсем по-собачьи потрётся о ногу
И скажет: «Не всё в этой жизни пройдёт…»
БУЛАТОВСКИМ голосом скажет, ей богу!
            «Поехали! - скажет. - Вот руль наш. Держи!
            Легко ли в ночи без надежд на спасенье?
            Булат завещал нам с тобой всю жизнь
            Людей подбирать, потерпевших крушенье!»
…Когда мне невмочь пересилить тоску,
Я синий троллейбус зову на подмогу,
И мы с ним всю ночь объезжаем Москву,
И синей становится тьма понемногу.