Всё - суета, - сказал Екклесиаст...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
"Всё  суета", - сказал Екклесиаст.
А с мудрецами спорить бесполезно.
Идут дожди...
Поскрипывает  наст...
Всё повторится. Только мы
исчезнем...

Крадёт минуты старый циферблат.
Вчера был юн, сегодня верен  трости.
И вот уже
родные ищут блат,
чтоб закопать поближе к входу кости.

"Всё суета"...
Однажды мы поймём,
что горизонт руками не потрогать,
что наша жизнь всего лишь чудный сон,
в котором мы
зачем-то снимся Богу...