некулибин

Дуалист
давай не будем городить велосипед
- его давно уже придумали до нас
и отговорок за неявку просто нет
- повсюду постерами в профиль и анфас
и всем нарядам специальный инструктаж:
вооружён/опасен - лучше не живым
...ты в этой жизни намотал приличный стаж
рецидивист
и шансы тают словно дым

и нет ни дома
ни приюта
ни угла
и если пристань - то плавучий островок
и по прочтению буквально первых глав
предугадать вполне по силам эпилог
и в предсказуемости этой вязнешь ты
и в ночь сигналишь сигаретным огоньком
остыл накал и пеплом струшены мечты
и ничего не отложилось на потом

а жизнь - конвейер что на месте не стоит
и новых прочих подминает под себя
железных дерзких не прощающих обид
какими были прежде мы с тобой, ребят
но мы не списаны хоть многих рядом нет
от прежних стимулов осталась только тень

давай не будем городить велосипед - за этот гаджет нам не выклянчить патент