9 мая 2012 года

Полина Калиничева
Вечный огонь...
Святая память души!
Она горит, сколько её не туши.
На неё лишь дунь - и разгорится ещё сильней.
Пробьёт огонь преграду тысяч дней!
И встанут перед нами, как живые,
Событья тех великих дней:
Фашистские армады.
Блокада Ленинграда.
Утраты,
Слёзы,
Боль,
Победы, радости и вновь страданья.
Невероятна дань Победе - великой на века,
Добытой народным героизмом,
Проплавившим века,
Который есть сейчас, и был, и будет -
Я верю в это - с нами навсегда.