воспоминание перед сном

Саша Наседкин
Одну чудесную картину
Я представляю перед сном -
Я помню пруд,заросший тиной
И лягушонка помню в нём

За прудом - лес,за лесом - город
Богатый город Вавилон
В ту историческую пору
Там был обычай заведён :

Спешили люди спозаранку
Едва очнувшись ото сна
На теплоходную стоянку
И там балдели без вина

Барахтаясь и бултыхаясь
Плескались жители в реке
Порою весело ругаясь
На вавилонском языке

Истошно выли кашалоты
Зарывшись с головой в песок
Там птицы,прекратив полёты
Гурьбою шли наискосок

Там девы,посрывав накидки
Плясали на сливной трубе
Там мудрецы сжигали свитки
И брили задницы себе

Там обнажённые селёдки
Синхронно плавали без ног
Лишь я был трезв - хотелось водки
Но в одиночку пить не мог

И я присел на пень ,холодный
Как сгусток мартовского льда -
А надо мной летали брёвна
А подо мной текла вода

Вода вилась змеёю синей
И исчезала за бугром
А на бугре,как на картине
Стояла женщина с веслом

И взгляд её был жгуч и хладен
Был жгуч и хладен,как роса
С её плеча,будь я неладен,
Весло свисало как коса

И обратился я к красотке :
Давайте будем сообща!
Что за беда?Мы выпьем водки!
Мы будем веселы и сча...
                1992-93