не каждому

Параллельность
              Не каждому рождённому — салют, не каждому умершему — награда. И пусть твердят: «не очень-то и надо», но, где-то глубоко внутри, все ждут признания талантов и заслуг, цветов, восторгов и аплодисментов. Дискретна жизнь — из радостных моментов она и состоит, взгляни вокруг.
Что между ними? Пошлость серых дней: пинок врагу, плечо/жилетка другу, с утра до ночи бег шальной по кругу «работа-дом». Привычно всё, вполне: супругу — борщ, любимому — мечты,
подарки с подзатыльниками — детям. Бежит, никем особо не отмечен, твой паровозик по маршруту «жизнь» покуда не закончились пути.
              И всё-таки.. давайте откровенно.. Всем хочется души, «теплообмена». Не важно, человечек или стих, - родившийся — имеет право жить, и право быть любимым и желанным. Умершему совсем «по барабану» награды, дифирамбы, тиражи..