Садово-огородная баллада о командире Огурцове

Фима Жиганец
Марш в конном ритме

                И бобовую тлю
                На куски порублю…
                Из черновой редакции

Слышишь шорох у наших ворот?
Ты в кусты от него не беги!
Мирно дремлет родной огород –
Но к нему подползают враги.

Подползают с коварством в груди
Неприятели с разных концов,
Но у нас есть лихой командир –
Храбрый конник Семён Огурцов.

Командир Огурцов,
Собирай молодцов,
Фрукты-овощи, будьте людьми!
Помидоры, бобы –
Для священной борьбы
На вредителей их подыми!
-Я бойцов подыму,
Я жену обниму,
Огурцову Матрёну свою,
И на полном скаку
Слизняка рассеку                2 раза
И башку червяку раскрою!

Но не дрогнула тёмная рать –
Плодожорки, мокрицы, жучки,
Хоть и боязно ей помирать
От стальной командирской руки.

Вот в атаке сражён Баклажан,
Пала Репа – Отчизна, гордись!
И, смертельную рану зажав,
Увядает отважный Редис.

Командир Огурцов,
Покарай подлецов,
Устраши эту злую орду!
Пусть бесстрашных Стручков,
Удалых Кабачков
Супостаты имеют в виду!
-Я орду устрашу,
Я врага сокрушу,
Покрошу вострой шашкой в бою
Насекомую гнусь –
И с победой вернусь                2 раза
На священную грядку свою!

Кончен бой, лютый ворог бежал,
Мы над павшими скорбно стоим.
Честь и слава тебе, Баклажан,
И товарищам верным твоим.

Что поделать, такие дела,
Не забудем ушедших солдат…
Ваша смерть не напрасной была –
Вы геройски пошли на салат!

Командир Огурцов,
Воспитатель бойцов,
Юных ратников нам приготовь!
И с отвагой в груди
В смертный бой поведи
Перец, Редьку, Чеснок и Морковь!
-Я бойцов поведу
И любую беду
Отведу от родимой земли!
Но салат, дуралей,
Постным маслом полей              2 раза
И как следует всё посоли!

9 декабря 2012




На фото:

Так погиб командир Огурцов -
Воспитатель отважных бойцов...