стук дождя

Саша Наседкин
Ночь.Тишина.И только стук дождя -
Мистический какой-то,трансцендентный...
Причина,смысл и тайна бытия
Задёрнуты неведомой завесой

Не лучезарно,но и не темно
Не тягостно,но нету и покоя -
Всё взвешено.И я гляжу в окно
Готовый ко всему и не готовый...

Нет,Бог не ходит в розовых штанах
Не носит он и траурного крепа
Какая тишина!Лишь стук дождя -
Мистический какой-то,трансцендентный...
                1981