Неосмысленная песня...

Виктор Петровичев
Неосмысленная песня-
Это что поет душа,
Пусть не все в ней интересно
И не очень хороша,
Пусть отсутствует в ней тема,
Ассоциации не те,
Это прожитое время
И воззвание к мечте.

Неосмысленная песня
Льется в мир сама собой-
В ней есть легкий шорох леса
И бушующий прибой,
Тайны встречи и разлуки
И биение сердец,
Не поведанные муки
И волнующий конец.

Неосмысленная песня -
Как кораблик по волнам:
Вырывается, где тесно
И на встречу всем штормам,
Даже совести каноны
Не пример ей, ни указ-
Полавировав немного
Ляжет вновь на прежний галс.

Неосмысленная песня-
Это праздник прежних дней:
Ни упреков в ней, ни лести,
Ни бушующих страстей,
Ни призывов, ни желаний,
Ни намеков на урок...
Это часть воспоминаний,
Это воздуха глоток.