Моё же сердце приглашает, Тебя по прежнему цвести

Виктор Паньков
...

Одну я - знаю ... балерину,
Фигурою, ну - точь, в тебя.
Но как она же держит спину.
Несёт с достоинством, себя.

Не длинонога ... не высока,
Зачем же, ей оглоблей быть.
Но подаёт себя ... глубоко.
И ходит, будто хочет плыть.

Тебе всё - также не мешает,
Себя, с достоинством нести.
Моё же сердце - приглашает,
Тебя - по прежнему, цвести.

И коль ты чудо, будь же им.
Такой - настрой, необходим.

***

Сонет №806