Первый снег

Евстигнеев Сергей Никитич
Проснёшься – снег на удивленье,
Хотя вчера дождь моросил.
Необъяснимо настроенье,
Прилив желанных свежих сил.
Идёшь и радуешься снегу.
Блаженство. Обновлённый край.
В кустах по заячьему следу
Собачий неустанный лай.
Но я хочу добра косому,
Удрать подальше от ружья.
Зима. Мне не сидится дома,
Меня манит на старт лыжня.
Опять, как в юности, на лыжах
В лесу приятно погостить,
К природе прикоснуться ближе
И вспомнить лето, погрустить.
И стоит ли скрипеть устало,
Что боль в груди, уже ты стар.
Всему свой срок, своё начало.
Жизнь человечья – божий дар.