Утро облаком в глаза

Саня Седой
  Утро облаком в глаза.Белый снег по крышам.А из бора, как лиса, солнце чудом рыжим.Щёки красны, яркий вид, синь из глаз нескромна, то ль смеётся, то ль горит благостно и томно..На ветвях лежит куржАк мило и вальяжно.И Мороз-седой Лешак выступает важно.Где-то хруст опять, да звон бубенцов и льдинок.И туман со всех сторон-свивший тайну инок.......Да Игуменья-Зима, братии всей сводня, сводит всякого с ума, кто к ней был сегодня........