если был бы волшебником я

Саша Наседкин
Если был бы волшебником я
Я бы сделал волшебный жест
Чтобы ты полюбила меня -
Вот такого каков я есть

Если был бы волшебником я
Я б волшебное слово сказал
Чтобы мир,оскорбивший тебя
Пред тобой на колени упал

Если был бы волшебником я
Всё что в силах и выше сил
Совершил бы я ради тебя -
Я бы много чего натворил...

Если б мир против нас восстал -
Я спалил бы его дотла!
Слишком долго он лгал,проклинал,убивал -
Пусть идёт на растопку котла

Пусть как в первые дни,вновь затеплится жизнь
Но мечты мои тщетны и жалок мой стих -
Ты опять не узнаешь меня...

И тогда я бы умер у ног твоих
Если был бы волшебником я...
                1985-89