Декабрь - 66. О людях

Иванова Ольга Ивановна
**579**
Плохо, если волк в бараньей шкуре,
Не привыкший погибать – в натуре,
Будет мстить овечкам, всех поест,
Полагая: «Так и надо – дуре!»

Слепым тираном нет желанья стать,
Держать над всеми не умею власть,
Но быть ничтожной маленькой овечкой? –
Не хочется попасть волчаре в пасть.

**580**
Но если бы Бог сделал всех хорошими,
Людей всех идеальными, пригожими, -
Это был бы робот или манекен -
И не были бы мы слугами божьими...

**581**
Всему начало и итог - ЗЕМЛЯ!
Она даёт нам право жить САМА!
Но если мы - народ неблагодарный,
Не бережём её, сошли с ума.
Нас сбросит в океан и все дома...

**582**
Лишь изредка показывай свой гнев,
Спокойным будь и не рычи, как лев.
Терпением достигнешь цели, лаской.
Под солнцем и в тепле взойдёт посев.

**583**
Муравей весь в делах и заботах,
И пчела – труд до седьмого пота.
Человеку взять бы с них пример –
Нет же, лень одолевает что-то...

**584**
От работы дохнут даже кони,
Иногда и маленькие пони.
Человек работать – не дурак –
И на скрипочке играет Моня.

2012-12-09