затворники

Игорь Брен
совы ахнут, крякнет ворон -
жди большой воды.
за творцом идёт затворник,
путает следы.

лес уходит вверх по склонам,
чувствуя беду.
в дикой моде невесомость.
ной с иовом ждут бессона.
за петром пришли масоны,
строить акведук.

под конвоем (взяли сонных)
отведут глаза.
воин уязвил дракона?
реставрирует икону
князь таврический, под ёмким
небом - "динозавр".

время тянут грубой силой
в ярком свете дня красивый,
а во мгле - урод.
сколько ни анализируй,
прячет радиоактивность
в страхе углерод.

***

просто стелют часовые,
хуже зазывал.
в гамме с синим белый стынет.
гость с ладонями на выверт.
- вы, простите, здесь впервые?
- нет, уже бывал.

в чём-то длинном, опоясан,
тихо говорит.
не кавказец - не опасно
- ну-ка, предъявите паспорт.
так, а почему без гласных?!
ах, иврит-шмиврит.

имя сказано повторно
задом наперёд.
за средой приходит вторник.
завтра - время вод.