О конце света

Юрий Асмолов
Прочитал я когда-то где-то,
Что наш мир – не навсегда:
Что чудесная наша планета
Пропадёт, не оставив следа.

И хоть знал, что не скоро эта
Приключится с Землёй беда,
Думал я о любви в те года
Реже, чем о конце света.

Часто видел в ужасных снах:
Шар Земной сжигает стихия…
Только вдруг – на моих глазах! –
Рухнул мир наш чудесный – Россия.

И всё наше – стало не нашим,
И мне света конец стал не страшен.

                2004 г.