Прорастают села...

Игорь Стрелков
Легкая позёмка, снегом замело…
Узкая тропинка, дальнее село,
Справа, у колодца дом, в седой тиши,
Низкие оконца, огонёк свечи.

Вьется дым над крышей, лес стоит стеной,
Покосился крестик… в выселках покой.
Скрипнули полозья, тонко – бубенцы,
Да неужто тройка? Свадьба? Молодцы!

Ай да, что за диво! Паром коренник,
Выгнулись красиво, возница старик,
Набекрень ушанка, раскраснелся весь,
Свадьба братцы! Сва-дьба! Выходи, кто есть!

Следом три подводы, знамо – гармонист,
Нашенской породы – весел, голосист,
Повенчались – едут… Вон, уж вижу – ждут,
Воротины настежь, хлеб, да соль несут.

Будет счастье, будет, в этой нашей жизни,
Прорастают села зернами в Отчизне.


08.12.12