Встреча со спонсором

Кузнецова Людмила
 Да... Лучше б промолчать. Но мой язык,
 не вняв подкорке мозгового сплава,
 уже изрёк: "Послушай, ты - мужик..."
 И чёрт на сковородке взвизгнул: "Браво!"
 Ну, не сдержалась. Явственно - хамят!
 "Поэтки-табуретки, шило-мыло..."
 У, доллар в кляре! У, хомяк!
 Вот так бы... рифмою и запустила!
 Нависла пауза и было слышно как
 под вилкой спонсора скулит литература.
 Переговоры потерпели крах
 и разошлись валюта и культура...

**********************
4 место в Конкурсе Стихотворение месяца - ноябрь (Гуси-лебеди) - http://www.stihi.ru/2012/12/09/1898