Ночь в лесу. Мистика для детей

Георгий Косаревский
Опускалось солнышко за лесом.
Над рекой седой туман вставал.
Вылезали порезвиться бесы.
Наконец-то их черёд настал.

Из корней, из зарослей крапивы
Показалось чёрное пятно.
И за ветки опустившей ивой,
Стало просто жутко как темно.

А другой запрыгал и заухал,
Побежал сквозь чащу напролом.
Видно был он очень злобным духом,
Раз трещал от страха бурелом.

Ну а эти у пенька собрались.
Закружили в танце хоровод.
Веселились, пели и смеялись,
Потеряв ночным минутам счёт...

Заалел восток над кромкой леса.
Зазвенели птичьи переливы.
Снова в норы потянулись бесы,
В буреломы, заросли крапивы.
      2011г.