Бабье лето

Татьяна Гурова 2
Рябиновые бусы снизало бабье лето,
Из лёгкой паутинки сплело воротничок,
Пошило сарафанчик из солнечного света,
Из охры и багрянца соткало поясок.

Прикрывшись  облаками, примерило наряды,
Надело на запястья браслеты с бахромой,
И закружилось в вальсе с осенним листопадом,
В озёрах отражаясь пленительной красой.

Просило буйный ветер: - Гони седые тучи,
Не позволяй на косы просыпать серебро,
Не дай моё сердечко сковать морозам лютым,
Пока я не растрачу последнее тепло…