Холст

Виктор Молчанов
Холст  реки окропила заря соком спелой рябины заката, иероглиф прошедшего дня  рассыпается на перекатах.

В живописном предшествии тьма единяет узоры  и тени, щебетания птиц кутерьма с берегов разливается звЕнью*.

Ставит ночь на подмостки времён декорации плавно и точно, раскрывая богатство своё на холсте первой светлою точкой.

Чернокрылой бескрайности дочь светом звёзд распалит мои мысли, оттесняя суЕтное прочь искушением - вечность исчислить.


*звень - есенинский неологизм, в словарях не нашёл.



Фото р. Хилок /цикл Забайкалье /ВМ