Дорога жизни

Сказочник-Робинзон
Дорога жизни нелегка,
И кажется порой,
Нас ждёт молочная река
Вон там, за той горой.

Что на кисельных берегах
Нас долгий отдых ждёт,
Чтоб навести ажур в делах,
И тронуться вперёд.

Но за горой ещё одна
Мудрёная гора…
Срывают солнце и луна
Листки календаря…

Но мы идём, сбивая в кровь
Ступни усталых ног,
Мы знаем: нас спасёт любовь,
И друга локоток.

И мы готовы сделать крюк,
Пока любовь жива,
Покуда есть надёжный друг
Не только на словах.

Но как быть тем, кто на краю,
Чья подвела стезя,
Кто потерял любовь свою,
И предали друзья?

Жить невозможно одному:
Весь мир по швам трещит!
Они не верят никому —
У них надёжный щит.

Не скоро рана заживёт…
Душа воспрянет вновь:
Ведь тот, кто ищет, тот найдёт
И дружбу, и любовь!