Оборотное зелье

Катя Иренея
Блюдце волчьих ягод, краешек луны,
Я пьяна безумием ночей.
Мне опять наводит сказочные сны
Демон, растянувшись на плече.
Угольки в ладони, зелья вязкий вкус,
Танец на развалинах моста.
Дерзким полувзглядом я пересекусь
С тем, кем собираюсь нынче стать.
Утро, кофе, нежность, новые черты
Не впитались в старое лицо
В мути амальгамы все еще не ты…

Но вокруг полным-полно слепцов.