Кубизм

Слоник 2
"Максим Петрович! Кто пред всеми знал почет?
Максим Петрович! Шутка!"*
"Петра творенье"** не постиг кубизма счёт.
С таким расчётом не справляется малютка...

Футбол, футболки и велосипед,
Черника, заяц, и котяра в коридоре,
Всплывающий из моря лучший дед!..
Машинок! Мячиков!! Ума без горя!!!


* "Горе от ума". Грибоедов А.С.
** Посвящается Максиму Петровичу Митюку, празднующему кубическую дату.