Разговор с Вольтом

Сергей Момджи
Ты ко мне прижался по привычке,
Я чешу твой белобрысый лоб,
Не зовёшь на улицу ты зычно,
Мой приятель, лайка - кличка Вольт.

Мне немного жить теперь осталось,
Но и жизнь собаки коротка,
Так что нам самим осталась малость,
Но и не сдаёмся мы пока.

Ты ещё кого полюбишь, может,
Среди сук собачьего полка,
А меня уж больше не тревожит
Женская ответная тоска.

Ты меня встречаешь звонким лаем
И кидаешься в объятья мне,
Может, потому, что оба знаем,
Как нам одиноко при луне.

Как полярный волк, ты подвываешь,
Я, с тоскою на Луну смотрю,
Будто бы ты тоже это знаешь:
Где-то там, которую люблю...

09.12.2012г.