Воля вольная

Юрий Ремез
Когда ты один, уже некому лгать
и быть кем-то левым — пушистым, красивым.
Пойдешь в чисто поле — кругом благодать,
так вольно быть может лишь только в России,

когда в белой дымке дрожит каждый звук
и сводит дыханье слегка от мороза.
когда ты один, и в тебе — тук-тук-тук -
стучит целый мир — ровно, чисто, бесслёзно.