Реквием

Вадим Ильич Росин
Годы мчат как часы, нам неведом лишь миг
до того рокового момента,
когда явится вдруг к нам какой-то из них
перевязанный траурной лентой.

Поп кадилом взмахнёт, помянув о грехах:
жил не так, мол, хоть не бесполезно;
но отпустит грехи…, и очищенный прах
поглотит равнодушная бездна.

Что оставлю, уйдя на «пожизненный срок»,
не нажив  ни богатства, ни славы,
разве что тысяч сорок рифмованных строк,
да и то, только так, для забавы.

Но ведь с ними я жил, и страдал, и любил,
и горел, вечной жаждой томимый.
Вот и, кажется, всё. Да, я чуть не забыл…
здесь останется... звучное имя.

            9 декабря  2012г.