Мороз прошёл по страсти нежной

Иван Кунцевич
Мороз прошёл по страсти нежной.
Сковали ласку жизни льды.
Не стало радости прилежной.
В снегу и нежности следы.

Зима не греет наши взгляды,
А в душах властвует пурга.
И чувства белые наряды -
Наградой стали для врага.