Песня о Сегеже

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Я в тайге, да ни разу и не был
И не видел ее красоты:
Рек великих сибирских не видел и кедров,
Что порой достают до звезды,
Но зато у меня есть иная
И навеки моя красота:
Край, в котором родился и вырос,
Где любовь обитает моя.
Я не спорю: Россия прекрасна,
В ней много мест неземной красоты,
Но мне все таки ближе Карелия,
Край, в котором живем я и ты,
Край озер голубых бесконечных,
Моя Родина, милый мой дом.
Край сосновый мой вечнозеленый,
Мы с ним вместе по жизни идем.
Городок мой, у озера Выга,
Что построили всей страной:
Комсомольцы, партийцы и зеки.
Будь, Сегежа, всегда молодой!
Комбинат целлюлозно-бумажный
Пусть пускает из труб сизый дым.
Где бы не был я, это не важно,
Сердцем я остаюсь только с ним.