Ты хочешь жить как люди

Ниал Ибрагимова
10.05.00
 
- Ты видела, когда-нибудь,
Чтобы луна и звезды
Поссорились, повздорили,
Расстались навсегда?
Ты видела?
- Не видела…
- И видеть невозможно.
Такого, ты поверь мне,
Не бывает никогда
 
- Ты видела, когда-нибудь,
Чтобы вода и суша
Поссорились, повздорили,
Делили берега?
Ты видела?
- Не видела…
- Тогда меня послушай.
Ведь их союз божественный
И чувства на века
 
- Ты видела, когда-нибудь,
Чтобы земля и травы
Поссорились, повздорили,
Бежали кто куда?
Ты видела?
- Не видела…
- И это тоже, правда.
Ведь их натуре праведной
Противна суета
 
- Ты видела, когда-нибудь,
Чтобы шипы и розы
Поссорились, повздорили,
Покинув стебелек?
Ты видела?
- Не видела…
- О, Боги, что за проза.
Их помыслы чисты,
Им это даже невдомек
 
- Ты видела, когда-нибудь
Двоих влюбленных в парке
Он зол, она - несчастная,
Слезами залита...
Ты видела?
- Да видела…
- Тебе их очень жалко?
Ты хочешь жить как люди?
- Не дай Бог! Да никогда!!!