Летающая тарелка

Лидия Невская Сызрань
На летающей тарелке
Покидая шар земной,
Вижу мир, в горошек мелкий,
Распростертый надо мной.

А тебя уже не вижу.
Что такое ты сейчас?
Почему я ненавижу
То, что спрятано от глаз?
 
Почему не понимала
Бесполезности твоей,
Всем пустым словам внимала,
Меркантильности людей?

Все земные треволненья
Космонавту не нужны:
Ссоры, крики, оскорбленья
И цветение весны.

Ждут меня такие дали…!
Позавидуешь, Земля.
Дни, года, века настали
Новой жизни для меня.