Любовь до гроба

Юлия Чикирисова
ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА
     (Шутка)
   
Вот заделалась  поэтом -
Всё пишу, пишу, пишу…
Ну, зачем, скажите, это?
Ночь сижу пером шуршу.

И стоит порой без дела
Стирка, глажка и обед.
Борщ сварить как-то хотела,
А стихи бегут мне вслед

И кричат: «Постой, хозяйка!
К нам вернись, оставь обед».
Налетают шумной стайкой,
И борщу – пиши привет.

Муж ругает: «Что такое?
Как не глянешь – всё строчишь.
Замки из песка ты строишь,
А в карманах только шиш.

Лучше б вышла на работу,
Толк бы был хоть от того.
Не могу понять я что-то:
Ты влюбилась что ль в кого?»

«Да, любовь у нас до гроба:
Муза - сладкий мой дурман.
Ты меня теперь не трогай:
Извини - у нас роман». 

09.12.2012 г.