Белый генерал

Лидия Невская Сызрань
Голые деревья,
Жухлая трава –
Это всё преддверье -
Спящие слова.

Замерла природа,
Ждёт приход зимы, -
Хрупкая свобода
У ворот тюрьмы.

Снежным покрывалом
Заметёт дома,
Белым генералом
К нам придёт зима.