Как Элиза

Голда Завадская
Заповедные дни и ночи
И отшепчут и отгрохочут
Ты  свою жизнь устроил – очень
А мою вот совсем не хочешь…
Я  в  огромном-огромном  мире
Словно крошечная песчинка…
Дважды два – это пять?  Четыре?
Словно  пазлы  сложу картинку…
Детство,  отрочество  и  юность
Без труда руки собирают….
А вот зрелые годы – трудно…
Мне  деталек  здесь не хватает…
Сложно, видно, по жизни было….
Из слагаемых – не слагалось….
Может быть, я не тех любила….
Не сложилось…  не  повстречалось!....
Я соткала картинку жизни….
Как  Элиза,  крапиву пряла…..
По кирпичику  алогизмы
Собирала  и  удаляла….
И  она  засияла  снова
Будто  карта  из  драгметалла….
Лишь  одно  не  собрать  мне  слово….
Значит  -  всё я  начну  сначала.