Снегопад

Лидия Невская Сызрань
Обещай, зима,
Что покроешь снегом
Улицы, дома
И сравняешь с небом.

Обещай мороз,
Настоящий, русский,
Чтобы брал до слёз,
Чтоб стучали зубки.

Обещай, зима,
Что уйдёшь красиво
И сведёшь с ума
Улицы разливом.

Обещай, что лёд
Не обидит Волгу.
Снегопад идёт
Долго, долго, долго.