К друзьям

Юлия Чикирисова
        К ДРУЗЬЯМ

Не ходите прощаться ко гробу:
Чтоб не видеть угасших глаз,
Хладных рук не касаться чтобы -
Пусть останусь живой я для вас.

Да не лейте вы слёз понапрасну:
Все там будем – таков уж удел.
Лучше вспомните, как прекрасно
Живой голос мой раньше звенел;

Как стихи вам читала с любовью,
И лилась в рифму вязь из слов.
Положите вы мне к изголовью
Сборник, мной сочинённых, стихов.

Буду я и оттуда их к ночи
С вами вместе читать в унисон,
И на святки в стихах напророчу,
Чтобы сбылся ваш вещий сон.

07.12.2012 г.