Мягкий свет луны янтарной...

Юрий Матюшко
Мягкий свет луны янтарной
Лижет облачные клочья.
А походная гитара
Разбивает чары ночи.
И, как будто отовсюду,
Звуки вместе собирая,
Порождают струны чудо
Приобщающее к Раю.

Исчезают дни и годы,
Если здесь всего так много,
И мотив уже угоден
Напевающему Богу.
Неземные звуки реют,
Овевая беспрестанно,
Нереальные деревья,
И волшебную поляну.

Потечёт иное время
По совсем иным просторам.
В тайне соприкосновенья
С этой песней прикостёрной.
…………………………
Мягкий свет луны янтарной
Лижет облачные клочья.
В перезвоне струн гитарных
Исчезают чары ночи.


**