Настольная лампа

Лидия Невская Сызрань
Настольная лампа –
Поклонница света,
Прекрасная дама,
Подруга поэта.

Широкая шляпа,
Красивая ножка!
Ночного этапа
Желанная крошка.

Податлива очень,
Включается быстро.
Горят её очи
Пронзительно чисто.

И хочется счастья
В отравленном мире,
Любви и участья,
И света в квартире.